Voici comment faire les fameuses pancakes du Arthurs à la maison

Fait que dans la vie, j’aime ben des choses, mais j’aime surtout les pancakes.

Après avoir mangé vraiment souvent les Syrniki (pancakes au fromage cottage) du restaurant Arthurs Nosh Bar, à Montréal, j’ai décidé qu’il était temps que j’essaie de les reproduire à la maison.

J’ai partagé le résultat de mes pancakes maison sur mon compte Instagram @toutedansmesfesses et quelques personnes m’ont demandé de partager la recette, donc voilà.

 

Pour 1 portion, tu auras besoin de:

  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de fromage cottage
  • 1/4 de c. à soupe de poudre à pâte et 1/4 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Beurre pour la cuisson (gêne-toi pas)
  • Petits fruits pour la garniture

 

Suis ces étapes pis toute devrait être korek:

  1. Dans un bol, bats l’oeuf jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoute le fromage cottage, le sirop d’érable et la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélange les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate et poudre à pâte).
  3. Verse les ingrédients secs dans le bol avec le mélange d’oeuf. Mélange doucement à l’aide d’une spatule, mais pas trop! On veut que le mélange soit homogène.
  4. Si t’es capable d’attendre avant de manger, laisse reposer le mélange à température ambiante pendant 10 minutes. Sinon, passe à l’étape 5.
  5. Fais chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen doux. Lorsque la poêle est assez chaude, dépose une grosse noisette de beurre.
  6. Pour 1 pancake, verse 1/4 de tasse de la pâte. Cuire la pancake environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que des bulles se forment sur le dessus. Retourner la pancake et la cuire pendant environ 1-2 minutes. Ajouter du beurre à la poêle pour chaque pancake, et répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange à pancake.
  7. Servir les pancakes chaudes avec du sirop d’érable en masse et des petits fruits si le coeur t’en dit.
  8. Tag moi sur Instagram (@toutedansmesfesses) si tu recrées cette recette.

 

Pis si t’es trop paresseux.se pour faire tout ça, fais donc yink aller au resto.

 

 

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